旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
春游江淮请您来丨 春游亳州 万亩芍花绽放,赴一场最美“约会”!
【梦幻旅游网】 时间:2020-05-06 来源:本站整理 【收藏本页

亳州市不仅是国内外知名的“芍药之城”,也是名闻天下的“药材之都”。

如果一年只能去一次亳州,那一定要选在四月末、五月初,这个时节的亳州,是一座花影婆娑的芍花城。

亳州花戏楼 (摄影师:刘天)

经过漫长时节的酝酿,灿烂而娇艳的芍药,仿佛要把所有的美都倾泻出来,一簇簇迎春怒放,幽香沉醉。

亳州芍花 (图源:亳州发布)

芍药之城

亳州大规模种植芍药的历史可以追溯到西周,距今已有三千多年。有诗云“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞,花前花后皆人家,家家种花如桑麻”。

亳州十河镇 (图源:亳州晚报)

目前,亳州芍花种植面积已达到三十多万亩。尤其是紧密相连的谯城区十河镇和十八里镇规划的亳药花海大世界,这里不仅有世界最大的芍药花田,还有润耕天下、花海书舍等一些独具特色的旅游景点。

亳州亳药花海大世界手绘地图 (图源:亳州晚报)

春游亳州,不妨规划线路,前往亳药花海大世界看十几万亩芍花盛况。

亳州芍花 (图源:亳州发布)

路边芍花如落霞一般,阡陌小径、田间地头,全是姹紫嫣红的芍药,风清气朗,花香满路。

亳药花海大世界 (图源:亳州晚报)

呼吸之间,芍药花的芬芳已熏染了体内的每一个细胞。

亳州芍花 (图源:畅游亳州)

如果说亳药花海大世界的芍花是盛况倾城,亳州市区的芍花便是开得正美的“小家碧玉”,一丛丛,一片片,铺满了整个城市。

亳州华祖庵芍花 (图源:畅游亳州)

亳州芍药花海 (图源:亳州发布)

天性浪漫的亳州,配上“爱情之花”芍药。五月的天,尤其适合相爱的人携手赏花,就如《诗经》中那样,“维士与女,伊其相谑,赠之以勺药。”

亳州芍花 (图源:畅游亳州)

药材之都

值得一提的是,芍花除了缔结爱情之外,还有极高的药用价值。在中国《药典》上冠以“亳”字的就有亳芍、亳菊、亳桑皮、亳花粉四种,其中亳芍、亳菊被列入安徽四大名药。

亳州芍花 (图源:畅游亳州)

古语云:谯地无闲草。意思是说,亳州大地盛产药材,连一般的野草都能入药治病。芍药之外,还有数不清的中药药材在亳州的土地上生长。

亳州中药材专业市场(图源:亳州日报)

不仅如此,亳州也与中国历史上的“神医”颇有渊源,自古就与中药材结下不解之缘。

亳州中药材(图源:药都时空)

到清代末年,亳州便已经成了中药之都,药商云集、药栈林立,经销中药材两千多种,如今更是成为了全球最大的中药材集散中心。

亳州中药材专业市场 (图源: 亳中药材专业市场康美中药城)

逛一圈药材市场,从北到南,从东到西,药在人群中,人群在药铺子间,一眼望不到边际。

亳州中药材专业市场 (图源: 亳中药材专业市场康美中药城)

芍药盛开,药材烹香,且停停,待个三五天,下一站,亳州。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431