旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅行宝典  
旅游维权小窍门
【梦幻旅游网】 时间:2016-04-14 来源:本站整理 【收藏本页

旅游部门有关负责人和专家表示,要想出门旅游物有所值,首先要懂得维护自己的权利。掌握一些旅游小窍门,能让您更轻松旅游:

1.要选择有资质的合法旅行社。有资质的旅行社,要受旅游行业协会的管理,要受旅游行业主管部门的管理,还交纳了旅游质量保证金。因此,一旦发生纠纷,不会出现投诉无门的情况。

2.签定旅游合同。签订旅游合同要注意几个方面:

首先,付款当天就要签合同。因为旅游在某种程度上是一种期货,非有形商品,因此缺乏确定性。不签合同,就意味着权利有可能受到损害。

其次,旅游合同上,甲方和乙方一定要明确,要注意抬头和公章是否吻合,是否是同一家旅行社,以避免无人承担责任。

再次,格式合同上,每一个空白都要填清楚。比如,航班出发、回来时间,所用旅游车是什么类型的。如果当地气候寒冷或炎热,旅游用车要写明是空调车。还有,住宿如果希望是三星级的,就不要用“三星级标准”这样模糊的字眼来表述。

最后,写清楚日期。这在出现纠纷举证上有时很关键。此外,合同上可以约定购物次数,就这一点要求旅行社备注。

3.自费项目要协商好。个别导游为了吃回扣,喜欢拉游客到很多景点。针对这些问题,游客可以和旅行社约定好,并有权拒绝不合理的收费项目。

4.很多旅行社一般不提供发票。旅行社的报价一般都是不含税的,如果要开,发票金额要写清楚,不要多开发票。个别时候旅行社先开了收据,但应在收据上注明大致的旅游项目。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431