旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理美食文化
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 导游词 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
自驾游  
清明小假期新手最好不要租车自驾
【梦幻旅游网】 时间:2016-04-01 来源:本站整理 【收藏本页

清明小假期临近,上海冠赢租车毛经理提醒,在汽车时代,汽车不只是人们的代步工具,已经成为人们生活中不可缺少的一部分。人们出游的方式也发生了变化,对租车自驾游慢慢走进人们的生活。

  租车自驾游小贴士

 
  春天一家人或亲朋好友自驾汽车出外旅游,观赏各地名胜古迹和春季景物别有一番情趣。自驾汽车外出旅游,需要注意以下事项:

  1.新手不要租车自驾游。刚学会开车的“本本族”,对车不熟悉,容易出事故,在上海从事多年汽车租赁老姜提醒大家。

  2.路边或夜间停车时,务必检查门窗是否锁好;贵重物品不要暴露和留在车内。

  3.尽量避免赶夜路,因为夜间驾车疲劳,也容易发生车祸。

  4.跑远途时,要在出发前给油箱加满油;如果目的地比较偏僻,要考虑自备一些燃油。

  5.远途开车,最好选一个懂得车辆基本修理技术的人同行;如果有条件,最好两辆以上的车同行,可以彼此照应。

  6.每开2至3小时,最好停车休息一下,既可以避免疲劳驾驶,又能防止长时间驾驶对身体健康造成伤害,还有利于缓解长途驾驶对车辆部件的疲劳损伤。

  7.随身携带电话通讯本,并在第一页上写明自己的姓名、单位、亲人及朋友的电话,万一发生意外,抢救人员能及时和你的家人取得联系。

  8.控制车速。外出旅行行驶在空旷平直的大道上,人由于兴奋很容易发生超速从而导致危险。

  9.外出旅行要备足钱款,除了准备预计开销钱款和携带信用卡外,还须额外准备一些现金。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:梦幻旅游网 Copyright 2012 mmmhh.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431